За честь Сударыни

За честь Сударыни
O tempora, o mores!
Сударыня, как форма обращения.
Звучит? Ещё бы, не коробит слух
Я с дамой начинаю так общение,
В письме, финальной строчкой - милый Друг.
 
" Ах, барышня! Простите за бестактность,
Или " Позвольте вам помочь, мадам?"
При этом не слыву в народе франтом,
Не сыплю розы алые к ногам.
 
Что стало в моде? " Шмара" или " бикса".
Жаргонный сленг - чувиха или блядь.
Прекрасный бал мне " у Ростовых " снится,
Органный вечер в Лувре. Благодать.
 
Изыск в одеждах, запах крема - пудры
В парчу одеты дамы и в шелка.
Всё дамы - леди, но наступит утро,
Действительность от сказки далека:
 
" Эй, слышь - ка " , - в магазине и трамвае,
"Да чтоб ты падла" - разговор в семье.
Чего то видно я не понимаю,
И злоба поднимается во мне.
 
Возврата нет к истории общения,
А в женщине все реже видно масть.
Хочу в Париж, с дуэлью в воскресенье,
За честь Сударыни с любовью умирать.
 
Написано 08 ноября 2021 года