Обрезав плоть с мясных крюков

Обрезав плоть с мясных крюков
В качестве иллюстрации: поп-сюрреализм Роберта Уильямса (Robert Williams).
 
***
Акро: Терпи, и тогда всё быстрее закончится.
 
***
 
Трепещет раненое сердце,
Его терзают голоса.
Разлито озеро в глазах.
Плевки в лицо – людской Освенцим.
Издёвки и волна тычков,
Изломанные факи пальцев –
Такая жизнь терзает смальства,
Обрезав плоть с мясных крюков.
Галдящий ненавистью класс,
Дрожащие от страха губы,
А те, кто был с тобою грубы,
Впитали горечь, словно сласть.
Стыдишься ты, а не они.
Ёрш злобы давится стесненьем.
Бьют слабых, и с особым рвеньем.
бЫть многим больше стороны,
Страдающей от мнимой власти,
Трясущей с бедных медяки,
Рисующей в углах силки,
Еду и ту, сжирая дважды.
Есть жизни травленая вошь.
Закусывая кровь тряпицей,
Атаку производит спицей,
Коля, пока не стихнет дрожь.
Откинув судороги тел,
Накрыв их хламом из отходов,
Чего-нибудь собрать и с дохлых,
И дурью истребить предел.
Тревожных мыслей колтуны,
Сплетённых в путанную память,
Ярчайшим отголоском станут,
когда все взвоют, как один.
 
***
 
08.11.2021.
 
*************************************