Память быстрее кончится

Память быстрее кончится
Чем сигарета
Вечным останется творчество
После вселенной.
 
Замёрзнет последний бездомный кот -
Ну и земля ему пухом;
Каждое тело когда-то умрёт
В будничных муках.
 
От первой любви до последнего ужаса
Давит осанку,
Выпали чёрные волосы
Вместо осадков.
 
Вновь упакован под рёбра день,
Прожитый в суе
Он разрешает открыть мне дверь
В праздничный сумрак;
 
Где разгорается пьяный гул
Я улыбаюсь.
Ровно кому - другу или врагу
Белая зависть.
 
И собираю крупицы чувств,
Чтоб понемногу
Переживать их в субстанцию
Близкую к Богу.