На краю

Сквозь пальцы время, как песок, течет, -
И я опять нигде не успеваю.
И уж осталось дней наперечет,
И я все ближе к роковому краю.
 
Что там? Кого я встречу за чертой?
Куда идти? Окончена дорога.
Из сердца слышу вдруг ответ простой:
Не бойся. Ты пришел в обитель Бога.
 
Забыты жадность, зависть и тоска.
И даже гнев мой надо мной не властен.
Меня берет надежная рука,
Чтоб отвести в Свой дом, в обитель счастья.