Свенельд

Свенельд
"Давайте делать добрые дела",-
Нас часто призывают христиане.
Быть может, эти говорил слова
Свенельд, предавший князя Святослава?
 
Оставил зимовать в устье Днепра
И мести князя страшно он боялся.
И вот пришла предательства пора.
Наверно, Родине желал добра,
Ну, а себе героем он казался.
 
Увёл с собой дружину христиан.
В засаде затаились басурмане.
Был печенегами князь Святослав убит.
Свенельд предательством остался знаменит.
 
07. 11. 2021