В гости к царям

Тенденцию я наблюдаю:
Коль в гости я иду к «царям»
И отзывами их бодаю,
То и к моим тогда «дверям»
Народу валит больше втрое,
Но по традиции без рец,
Что не должно быть так, не скрою,
Бия̀ народ как бы в торец.
Народ, не надоела ль праздность,
С какою ты туда-сюда
Гарцуешь, всё ж, являя стадность,
Без разуменья и стыда?
«Царей» то нянча, то сминая,
То снова нянча, но уже
Других на пробу вынимая,
Как из коробочки драже.
Фрагменты офисных угодий,
Я к вам пишу,- хорош бродить
Меж «венценосных» «благородий»
И лестью сладкой их бодрить.
 
2016