Осень в переулке несказанных фраз

Осень в переулке несказанных фраз

Аудиозапись

Клочья тумана прозрачною шалью легли
На обнаженные ветви уставших берёз,
Ветер во все водосточные трубы трубил
И доводил своей музыкой город до слез.
 
Ты меня ждал в переулке несказанных фраз,
Где фонари часто слепли в борьбе за мечту
Быть путеводной звездой, где звучал контрабас
Первою скрипкой, любовь извлекая из струн.
 
Ты меня ждал. В подворотне теряли свой цвет
Осени звёзды. Кленовые крылья разлук
В пальцах твоих рассыпались и призрачный след
Мой в беспросветном осеннем тумане тонул.
 
Пёс беспородный на образ мой в лужах скулил.
Гидрометцентр выдавал по прогнозу мороз.
Клочья тумана прозрачною шалью легли
На обнаженные ветви уставших берёз.
 
07.11.20