Я живу в ожидании

Я живу в ожидании
В ноябре я живу… ожиданием скорого мая…
Будет май голубым от струящихся крыльев стрекоз.
Будет май золотым от душистых цветов иван-чая,
И зелёным-зелёным от шёлковых милых берёз.
 
Я по светлым ромашкам уйду босиком на рассвете
В голубую прохладу поющих сонаты ветров.
И, как лучший мой друг, лес в атласном зелёном берете,
Предо мною расстелет поляны цветущих ковров.
 
Я в траву упаду, и лицо своё мокрое спрячу,
Полыхнёт по цветам молодой шаловливый рассвет.
Я тепло и открыто от светлого счастья заплачу,
И земля мне, как мать, улыбнётся тихонько в ответ.
 
…В ноябре я живу ожиданием светлого мая.