И несказанна глубина!
Как Небо ты вольна и млечна,
Как время,- вольно-бесконечна!
В мгновенье каждом как вода
Ты в капле!,- жаждешь наполненья.
В туманном утре, отворя,
Свои все думы и поля,-
Уводишь в степи откровений,
Пути судьбы испепеля!
Ручьи загадочных видений
Тебя влекут, удачи для!,
И ярки отблески знамений
В ночи степи и свете дня.
Ты в них не ведаешь сомнений.
Как лань трепещущая ты,
Летишь по насту исступлений
Как тело быстрого огня.
Как ткань меча! Остра как бритва.
Твои желанья монолитны
Ты будто жидкого огня неугасающая битва!
В своих решеньях та права.
Как травы чутка! Телом нежна.
Лишь только искорки огня играют будто безмятежно.,
И несказанна глубина!,-
Души немыслимой одежда!..
Написано в 20 солнечный день. Символ дня Победоносность.(Вертрагна в авестийской традиции) 06.11.2021 г. 03-22 г. Ноябрьск.