Облака

Облака бегут - барашки,
ускоряя бег порой.
Разлетаются кудряшки
над моею головой.
 
Пообтреплются, растаят,
приплывут, возникнут вновь.
Своим видом смысл добавят -
это к облакам любовь.
 
Торопить я их не буду,
пусть скользят по небу вдаль.
Не привыкший я ведь к чуду -
вот такая пастораль.