Последнее письмо

Аудиозапись

Прощайте Вы, моя царица,
Клубочек нежности, любви.
Сверкнёт последняя зарница,
И с нею растворитесь Вы.
Теплом и счастьем отогреты,
Я знаю, точно будем мы.
В другой случится жизни это,
При свете от другой луны.
Я не серчаю, мне не грустно,
Раз так легла сегодня масть,
Но не смогу вновь так искусно
В себе забить печаль и страсть.
Немного с Вами нам осталось:
Прожить лишь миг, какой-то век.
Кому-то это удавалось -
Переродится человек.
А я смеюсь - всем непонятно,
Мне просто больше знать дано,
Зайдя за край, всё вижу внятно,
Как будто кадры из кино.
И будут бесконечны встречи,
Пустых не будет больше дел.
Мы проведём прекрасный вечер
В обличье чуждых новых тел.
Знакомо будет всё и странно,
И вспыхнет память на момент
Чужая. Может быть, нежданно
Скажу Вам старый комплимент.
Конец всегда вершит начало,
Так замыкается вновь круг.
Нам или много или мало,
За всем всегда стоит испуг…
 
(Ноябрь 2021)