ВАСИЛЬКИ - Фалеев Владимир-

ВАСИЛЬКИ - Фалеев Владимир-

Аудиозапись

Нет! Любовь, конечно, не морковка,
Не юница в цацках и в наколках.
Она то, что сам не знаю: что?
 
И, пожалуй, это — не привычка.
И живешь прилично... Вспыхнешь спичкой
И умчишься, бог весть с кем, в авто!
 
И опять не то!.. Судьба дырява!..
Не поймет душа: где бог, где дьявол...
Чтобы как-то угодить душе,
 
Брошу всё: авто, гараж, хоромы;
Переправлюсь летом на пароме
Отдохнуть с пастушкой в шалаше!
 
Загляну в глаза её, как в святцы.
Вдруг увижу, как светло толпятся
Васильки синющие в глазах!
 
В небеса душа моя взовьётся!
Я не знаю, как это зовётся —
Пусть решают там, на небесах!