Быстрей

Быстрей, чем скорость самолета,
Ржа проступает по углам,
Все время кажется народу,
Что посылают их к чертям.
 
Что власть свободу режет плугом,
Но кто родился червяком,
Не понимает хитрых трюков
Факира с лживым языком.
 
Поклон и кролики на сцене
Ждут в напряжении цилиндр,
Глупы и для факира ценны,
Что он великий господин.
 
Смутьяны — это недотёпы,
Умны и в этом корень зла,
Мыслитель тощ и не съедобен,
Позор для барского стола.
 
Я на глаза колпак надвину,
Слова факира не пойму,
Мне крюк искать или осину,
А кол сквозь сердце ни к чему.