Солнышко садится...

Солнышко садится...
Солнышко садится ,
Совушке не спится -
думает про деток...
где им взять конфеток ?!
 
Филин в магазине
подошёл к корзине...
думает - неплохо
взять домой гороха ,
 
семечек , овсянки ,
гречки , пшенки , манки...
Вспомнив о соседке
на соседней ветке
 
прихватил сосулек
для двух крохотулек ,
близнецов - совят ,
что в дупле сидят.
 
Столько нахватался -
даже растерялся...
как поднять покупки ?
Может на маршрутке?
 
Может на трамвае?
Тяжело вздыхая
тащит к остановке
пищу и обновки...
 
Просит попугая
- я дождусь трамвая ,
сумки отвезу...
и пустил слезу ,
 
- ты ж лети до деток ,
тех что ждут конфеток ,
отнеси подарки!
В кедре живут в парке.
 
 
Вечер совушку тревожит -
магазин закрыться может...
завершаются минуты...
но совят не бросишь! Путы!
 
Распищалась малышня
из дупла слышна возня -
без конфет им не уснуть...
мама может лишь вздохнуть!
 
Вдруг на ветку попугай
приветвился ... и давай
спрашивать - не здесь ли дети
ждут пождут давно конфеты...
 
Выслушав , Сова вздохнула ,
по конфете развернула...
- вот же Филин , вот сосед ,
вот так передал привет !)))
 
Ну и чудо леденцы!)
Как сосут их близнецы !
Из дупла несется чмок
на весь парк ... что там - лесок!
 
Непривычная картина
 
Слышно - ставни хлоп да хлоп -
ночью спать привык народ ...
Здесь же смех несётся с кедра..
из дупла , что в его недрах
 
- Безобразие... час тихий!
Спят давно внизу Лосихи ,
и мужья их спят , и дети!
Спит весь мир на белом свете!
 
Усмирите , мать , детей!"
Просят все со всех ветвей :
кто в халате, кто в пижаме...
кенгурёнок жмется к маме...
 
Только Филин прилетел..
на сучок у дверцы сел...
детям хитро подмигнул
бровь легонечко согнул...
 
те зевнули по разочку...
крылышки сложив под щёчку...
и так сладко засопели...
даже перья полетели!))))
 
 
Засыпает тихо лес...
полон снов , любви , чудес !)
Спят совята , мама спит ,
Филин на суку сидит
 
за порядком смотрит , зная
жизнь спокойная лесная
если мир в округе.... тишь .
Помни... ты тот мир хранишь!)