"Я ненавижу ночи..." (06.11.2021)

"Я ненавижу ночи..." (06.11.2021)
Я ненавижу ночи
Они крадут покой
И мысли кровоточат
Несут меня рекой
 
Все прожитые годы
Кружатся в голове
Закаты и восходы
С печалью во главе
 
И в хлад и в жар бросает
Пекут глаза от слёз
Таблетки не спасают
И нет на небе звёзд
 
В потёмках задыхаюсь
И вновь включаю свет
Уснуть при нём пытаюсь
Но результата нет
 
А если и случится
На пять минут уснуть
Кошмар опять приснится
Чтоб плоть мою встряхнуть
 
Чтоб закричала громко
Усталая душа
Что искренней ребёнка
Ничтожнее гроша
 
И в ком свернусь я снова
Мольбы начну читать
Пройдёт сквозь сердце слово
Но ран не залатать
 
А стрелки - как нарочно
Замедлят быстрый ход
И будет так тревожно
Тому,кто утро ждёт
 
Всех бед помимо прочих
Меня терзает тьма
Я ненавижу ночи
Они - сведут с ума...