Вероника Фабиан , Вам ! Сколько раз я хотел ...

Вероника Фабиан , Вам ! Сколько раз я хотел ...

Аудиозапись

Пронзительные , трогательные стихи Вероники
поставили меня на колени...
СПАСИБО , ВЕРОНИКА !
 
В конкурсе из 62 участников заняли 54 место .
 
 
 
 
 
 
СКОЛЬКО РАЗ Я ХОТЕЛ...
Фабиан Вероника
Сколько раз я хотел...
 
 
 
 
Сколько помню себя, был голодным…
Так хотелось чего-нибудь съесть.
Ощущал себя псом я безродным.
А по сути ведь так всё и есть –
 
Я был найден у детского дома,
Кроха малая, месяца два,
А в пеленках записка – «Сын Рома.
Воспитать не могу я сама…»
 
Я знакомился с миром жестоким
С первых дней пребывания здесь.
Я волчонком взрослел одиноким,
А в душе поселилась лишь месть.
 
Я вынашивал планы отмщенья,
И мамашу хотел отыскать,
Чтоб увидеть ее смерть в мученьях.
Был за это готов все отдать!
 
Жизнь меня закалила за годы.
Я решил всем вокруг доказать,
Что не выкидыш я у Природы,
Что могу человеком я стать.
 
Школа, вуз, диссертация, званья –
В тридцать пять уже доктор наук.
И я помню свое обещанье –
Пережить наслажденье от мук
 
Той, что матерью как бы зовется,
Той, что бросила в детстве меня.
Пусть ей боль вся моя отзовется!
Так шипела во мне месть-змея…
 
«Здравствуй, мать! Это сын звонит, Рома!
Приходи посмотреть на меня!
Иль увидеть не чаяла снова?
Что молчишь, ни жива, ни мертва?»
 
Сколько раз я прокручивал в мыслях,
Что я брошу ей эти слова…
Эта речь в моем сердце зависла…
Я хотел посмотреть ей в глаза.
 
Пожалел Бог мне душу больную,
Он решил показать – счастье есть!
Вскоре встретил любовь я большую.
На задворки ушла моя месть…
 
Но я поиски всё же не бросил,
И однажды пришла СМС:
«Ваша мать вас о встрече с ней просит».
И во мне вновь проснулся мой бес…
 
Шёл на встречу я, как на Голгофу.
Бушевали все чувства во мне.
Ощущал я внутри катастрофу –
Что скажу я ей наедине?
 
Вот и адрес. Бог мой! Это хоспис!
Здесь живет уж давно моя мать.
Я иду по тропинке заросшей.
Всё трудней и трудней мне шагать…
 
Вот кровать у окна, там старушка,
Повернулась тихонько ко мне,
Теребят руки нервно подушку.
Напряженье висит в тишине…
 
А в глазах столько боли и муки!
Слёзный ком в моем горле застрял…
Взяв в ладони свои ее руки,
Я смотрел на нее и молчал…
 
По лицу ее слезы катились,
Она тихо шептала «Прости!»
Руки сильно в меня так вцепились:
«Не суди меня, сын! … Отпусти!»
 
Я впервые здесь встретился с мамой.
И закрыл ей навечно глаза…
Вспомнил, как повторял я упрямо:
«Как же я ненавижу тебя!»
 
Я стою пред тобой, дорогая,
Не обретши, тебя потерял…
Ты такая родная чужая…
Как же долго тебя я искал…