Я- не учитель!
В стихе своём немногосложном,
Стараюсь выразить ясней,
Мой опыт жизненный, тревожный -
Сберечь несведущих детей...
Даю примеры поведений,
Когда препятствия встречал,
Как выходил из положений
И что при этом ощущал...
В стихах - ни грамма поучений,
Пример из жизни... хочешь? - пей,
И принимай свои решенья
Из капель мудрости моей...
Я - не учитель, точно знаю
И зла для ближних не хочу,
Душой живому сострадаю -
Ответ за промахи делю...
Простой поэт, умом - философ,
Душой - романтик и эстет,
Я не мечтал о царском ложе
Доволен тем что есть... и нет...
Я не преследую желаний,
Пусть остаётся всё как есть!
Не зная внешних ожиданий,
Мне никуда не нужно лезть!
Что деньги, слава, обладанье? -
Попытка скрыться, суета...
Одно присутствует желанье -
Домой вернуться... навсегда!
Мне голос ангельский навеял,
Когда свалился я в тупик:
Стихи пиши за всех радея
Да не вокруг, а напрямик!