Неперелетная птица

Деревья устали, листья потухли,
Кристаллики льда ложатся на туфли.
Мир засыпает, зима уже близко,
Мигрируют птицы, подальше от риска
В южные дали, где нет холодов,
Лелеять потомство в тепле берегов.
Клином пронзая небесную твердь,
Покинув на время родимую жердь.
 
Но только один не собрал чемоданы
И лишь созерцает пернатые станы.
Кричит, что есть мочи: "Летите, летите!
Моя вера с вами, в истинном виде!
Крылья оборваны, схватка с котом
Теперь не дает покинуть сей дом.
Дождусь, обещаю! Живым и здоровым!
Весной будем снова под одним кровом!"
 
Он долго смотрел на черные галки,
Но птицам вверху не было жалко.
Кричал, до срыва связок словесных
Множество слов, даже нелестных.
В конце, пока голос еще не угас,
Он полетел и в последний раз
Провопил глядя им в след: "Улетайте!",
Но только в глазах читалось: "Прощайте".