Осеннее

Отполыхали венчики гвоздик
И васильков весёлые салюты.
Берёза голой веткой бороздит
Прозрачное и солнечное утро.
Затлели трубы утлых деревень,
Обугленных домишек при дороге.
И отгорел на четверть светодень,
Упал с календаря огнём под ноги,
Расплавив медь и золото листвы,
Хрустящие и тёплые на ощупь.
И, словно искра, силуэт лисы
Погас и вспыхнул, убегая в рощу.