Синхронное чтение

Синхронное чтение

Аудиозапись

Читали синхронно, учились искусству
Делиться друг с другом со-чтения вкусом,
Влюблялись в героев, страдали от боли
Фантомной придуманных кем-то историй.
 
Герминой и Гарри – от танца к убийству
Неслись. Шелестели под нами страницы.
В театре магическом Гессе смеялся
Над двух одиночеств трагическим фарсом.
 
На острове Фраксос менялись ролями,
Там накрепко Фаулз морскими узлами
Вязал наши мысли. И проникновенно
Стихи декламировал Эрфе со сцены.
 
Потом поглощали романы Мисимы,
Был слог его тонким, насыщенно винным.
И мы приводили цитаты как тосты,
И было тепло и по-книжному просто…
 
Читали синхронно и отождествляли
Печали героев с своею печалью.
И, так, дочитавшись до спазмов бумажных,
С тобой разделили судьбу персонажей.
 
Вдвоем в зарифмованном мире застыли...
Синхронно о нас прочитают другие.