КИТ (декламация, стихотворение Арины Кинориной)

КИТ (декламация, стихотворение Арины Кинориной)

Аудиозапись

Автор стихотворения Арина Кинорина
Августу – в люлю баюшки.
Улиц и пляжей реглан –
дикое моби. Знаешь, Кит,
я ведь ещё не легла.
Звуки висят фонтанами.
От рукавиц ежа
кажемся морю странными:
кто от кого сбежал?
...Ночью идти короче в сад;
пара шагов, и вот –
тень воздыхателя топчется.
Пятки и сердце – в живот.
Лунно, фисташково. Светится
груш несъедобных глаз.
Милая сердцу мельница
в тысяча первый раз.
Лучше б ловил хамсу, дурак,
вместо бокалов «дзинь».
Будет любить до судорог.
 
Я помолюсь, муэдзин.