Мне ласточка приносит на хвосте (Декламация)

Мне ласточка приносит на хвосте (Декламация)

Аудиозапись

Автор - anshe
 
Спасибо за пронзительные строки!
Мне ласточка приносит на хвосте
весть о тебе, среди других вестей.
И с каждой - мне становится всё горше,
как будто ты голодный и замёрзший.
А нет - как раз то сыт и чуть влюблён,
и тут же горизонта окоём,
на дождь, на боль, становится размытым.
И проступаем мы там, мы там, мы там…
И песня ласточкина эхом ли, набатом.
Не хочешь быть любимым, будь мне братом,
заботливым, внимательным, родным,
пиши и заходи по выходным.
Но ныне братья развелись, ага,
от них защиты ищешь у врага…
А ласточка щебечет да щебечет,
по полочкам раскладывая вещи.
Не братом, может, другом, ты скажи,
кем хочешь быть – знакомым ли, чужим?
И ласточка срывается на юг…
И я себя почти не узнаю,
в бессвязном “будь мне, будь мне, будь мне”.
С календаря соскальзывают будни.
И если кем-то будешь, мой хороший, -
то будь мне прошлым…
Будь мне прошлым. Прошлым...