В той самой Земле

Родиться бы снова, на этой Земле, на той ли.
На Северном полюсе, в солнечной Анатолии;
белым медведем, оливковым деревом, рыжим, лысым,
флейтой волшебной, которой подвластны крысы;
Сидором, Джоном, Ребеккой, Рашидом, Марфушей.
Так хочется нового счастья и доли лучшей.
Я верю, что это возможно: здесь или где-то
есть территория радости, смеха деток,
цветущих садов. Но я не про Рай и райские кущи.
Ты можешь добавить сюда для наглядности пущей
своё понимание жизни в анклаве идиллий:
усладу для тела, вино, сибаритство. Или
искусство, архитектуру, поэзий открытый шлюз.
…Как часто, любимый, ты видишь сон, где я тебе снюсь?
Как часто я вижу сон, всё один и тот же:
обугленный мост под ногами. Он рухнуть должен.
Я что-то кричу сквозь века, от пещер и до мартовских ид.
Но времени ветер сильнее и громче голоса. Мост горит.
И плавится небо и всё, что под ним. Да и небо ли?
Возможно, во сне мы рождаемся снова. Где были и не были.
Но большего для человека не предусмотрено.
…Вот звёздная ночь. Балкон, шоколад, вино.
За морем, за лесом в атаку идёт когорта.
Там вечная пьеса, где я убиваю кого-то.
Потом убивают меня, тебя, Марфушу, Рашида,
медведя, волшебную флейту. И ту, что нитками шита
белыми. Ту, что не станет рыжей и лысой, поскольку её меч там.
В той самой Земле, куда не заходит мечта.