РАЗГОВОР С ...

Приняв достойно и смиренно
Очередной виток в судьбе,
Скажу предельно откровенно,
Смотря сейчас в глаза тебе:
 
Мне было не легко расстаться
С привычным жизненным укладом.
Сейчас могу тебе признаться,
Что счастлив был с тобою рядом.
 
Твои глаза, твоя улыбка,
Мне, иногда, ночами снятся,
Но для меня уже не пытка
С другой в кровати просыпаться.
 
Судьба свела и развела...
И мне сегодня всё равно
Ты с кем и как твои дела.
И боль в душе прошла давно.
 
Кто больше виноват, кто прав,
Зачем теперь о том судить...
Мы оба показали нрав
И ничего не изменить.
 
Не надо на судьбу пенять.
Любовь прошла и страсть остыла.
Как не идут минуты вспять,
Так не вернуть того, что было.
 
Я говорю, а ты безмолвно
С улыбкой слушаешь меня,
Смотря куда-то хладнокровно
Сквозь пламя яркого огня.
 
Я не с тобой веду беседу,
В камин бросая твои фотки,
Не плачусь пьяному соседу,
А говорю с бутылкой водки.