НЕТ НИЧЕГО ПЕЧАЛЬНЕЕ РАЗЛУК /БУРИМЕ № 6/

Аудиозапись

Помогла бессонница написать стихи по заданным рифмам.
Кому это интересно - присоединяйтесь!
* * *
Прощальный отзвук песни журавлиной
Приносят из эфира провода.
В ней та же грусть, что в песне о рябине, -
Я пленник этой грусти навсегда.
 
Мелодии рождают ностальгию:
Нет ничего печальнее разлук.
Напомнят звуки мощно, как стихия,
Как уходил из жизни лучший друг.
 
И тем больнее, что не в одночасье,
Как неожиданный и бурный дождь, -
Из жизни уходило дружбы счастье
По капелькам... Былое не вернёшь...
* * *
5 ноября 2021 г.