Мир

В эпоху хапка
и разных сомнений
меняется быстро
шлейф ощущений
от форм бытия,
гнетущих, смердящих
и душу тоской
всю изводящих.
 
А мир ведь внутри,
никак не снаружи,
где часто мелькают
гнусные рожи,
где вопли вокруг
с изнанкою смысла
и вечно в фаворе
суммы и числа.
 
Оставь же, чувак,
попытки вписаться
в изменчивый хаос:
так может статься,
что ценность свою
потеряешь тотчас
и хаос проглотит,
закончив рассказ.