По стеклам хлещет дождь, не унимаясь...

По стеклам хлещет дождь, не унимаясь,
У койки — и родные, и врачи.
Мне слышно, как больное сердце мамы
Тревожно и надрывисто стучит.
 
Стучит все беспокойнее, все чаще,
Стучит сильней, чем ливень о стекло,
Оно как будто хочет достучаться
До всех, кому хранить его тепло.
 
И кажется, что комната тускнеет.
И, безнадежно боль в себе глуша,
Я чувствую, как, устремляясь в небо,
Прощается с моей ее душа.