Россия

Россия
По-своему загадочна и величава,
прошедшая огонь и горький дым,
берущая из глубины веков начало,
познавшая и радость, и печали,
неведомая многим молодым,
 
признавшим к Родине любовь анахронизмом,
найти пытающимся идеал,
который большей частью слеп и низмен,
украшен лозунгами о патриотизме,
а истинного горя не видал.
 
С колен встававшая не раз в святых молитвах,
жизнь снова начинавшая, с нуля,
свободу получившая в кровавых битвах,
для многих - в тюрьмах незаслуженно убитых
и ею же обиженных - своя.
 
Безмерно простирается на полпланеты,
и ночью бодрствующая, и днём.
Мы все - разбросанные по большому свету,
России несгибаемой родные дети,
её священной Родиной зовём.