Тэги

В жизни самое лучшее - всегда долгострой.
Пишутся тэги у города под пятой,
Кто-то уже разуверился
В обретении жилья,
Кто-то пошёл на протест -
Но странный, и вижу я
 
Другую реальность.
Мир глазами отверженных,
Людей, которым некуда вернуться.
 
На ярком биллборде
Чёрными злыми кортежами
Быстрые тэги
Всех побуждают проснуться.
 
В жизни самое лучшее -
Всегда класса элит,
Но я натыкаюсь на тех, кого это злит,
Тех, кто готовы поджечь глобалистов
И долго смотреть на летящие искры.
 
Тихий протест
Ядом просочился сквозь стены,
Гулкий контекст,
Весь город - его мизансцена,
 
И город не может ответить
На маркера мракобесие.
Он может только признать
Свою и чужую обсессию.
 
Они не пошли на "вы",
Но, обезличенный и возмущённый,
Город пошёл тропою молвы,
Тропою кривой, он ловит наш пульс учащённый,
И черни расправа страшна.
 
Может, пора достроить все эти дома,
Не отключать электричество,
Посадить огромные клумбы цветов?
 
Но город не верит в авансы,
Его закружила дел кутерьма,
И огромное тэгов количество
Приходит в реальность из страшных снов.