Остатки осени
Остатки осени…
дрожит душа
от замирания земного рая,
листья беспризорные шуршат,
улыбку осени с тоскою
провожая.
По карнизу солнца круг
прошелся в выцветшем кафтане,
и понимаешь….
прямо с рук
денёк осенний, как в тумане.
Ветерок воркует вольный
из дальних странствий
возвратясь,
и кличет зимушку с любовью,
изумленных глаз таясь.