Наша дискотека

Розовощёкие девчонки,
Здоровьем пышут телеса,
Кто в плотных джинсах, кто в юбчонке,
По вечерам бегут сюда...
 
Девчонкам дома не сидится,
Природа женщин такова -
Найти мужчину и влюбиться
Из дому выбраться должна...
 
На дискотеке, как на рынке,
Товар отыщется любой,
Девчонки, будто бы с картинки,
На вкус занудный и скупой...
 
Девчонку пьяную увидеть? -
В глаза умышленно солгать!
Редчайший случай в наше время,
Пришла на диско танцевать...
 
Другое дело - наши парни -
Приободриться - храбрым стать,
Бывало часто перед танцем,
За угол шли, коктейль принять...
 
И после выпитой грамули,
Никто не думал продолжать -
Набрался смелости... и будет! -
Спеши скорей коня седлать!
 
Найдя себе объект по нраву,
По танцам, нужно провожать,
В район далёкий, своенравный -
Весь час нос по ветру держать!
 
В район с девчонкой пропускали...
Проблема - выбраться назад,
Домой же нужно возвращаться
Тропою скользкой, наугад...
 
И речи не было, ни слова -
Остаться там заночевать...
На первый раз потрогать - трудно,
А уж тем паче - целовать...
 
Но в том - изюминка от встречи -
Былой народный романтизм,
Когда блюлись законы чести,
Не понаслышке - альтруизм!