***

под дымящимся кругом луны поднимается дюжина птах
на воздушных теченьях дрожь крыла распластав
пой лети черный лебедь вставай над сумбурной волной
сияй серебром пепел крыльев над расписной целиной
над горами пустынями дрожью соли иной
вразнобой говори стрекочи возвращайся домой
 
из пасти акулы Ионой в пене вылети в снег
разбег набери по траве по воде горячо по слезам
забывая дышать заслоняя глазам траекторию к витражам
возвратись прокатись вверх по стертым пазам
от омеги и тау к свежезеленым азам
 
между струн между арок цветных позабыв про ночлег
отражается неба хруст в семиугольном пруду
какаду улетели за поле на север к гнезду
расцветает сирени куст в долгожданном саду
скалы окаменели пылкие пчелы застыли в меду
 
опровергая сомнения шаг за шагом бык чертит мыча
борозду к миражам образов калейдоскопу субъектов и лиц
перечисляя цифры любимых исчерпаешь страниц
морок расплетёшь развеешь узор кружевниц
повернешь колеса сансары вспять шаги колесниц
 
под стук барабанов платаны в огне огни в руках циркача
саранча прибывает в числе ходит смотреть кино
шайка ребят по ночам свысока озирая руно
тех кто внутри забора театра вращается веретено
у железной дороги лесопилка закрыта давно
 
возвращаться с другой стороны зимы океан посуху перейдя
я гляжу на тебя я гляжу на тебя дождавшись державы дождя