Поздравительное

Ольге Бережных
Если в душе – свет,
то ему суждено истечь.
Если душа – Поэт,
то свет превращается в речь –
 
в оазис вокруг тиши,
являя исток и поток.
Слово. Искрят миры.
Через него сам Бог
 
творит, отливая свет
в великое множество форм.
Не потому ли Поэт –
ближайший наследник его?..