***

девочка в поле играет на флейте
и звуки взлетают к небесному своду
не знавшая горя страха войны от роду
в школьной форме волосы убраны в косы
заплетены до пояса белой лентой
девочка в поле играет на флейте
 
девочка в поле играет на флейте
мелодия вьется песчаным смерчем
вплетается в дым выступают слезы
хор цикад из окопа ангелы полулежа
палят красотой от бедра картечью
девочка в поле играет на флейте
 
девочка в море играет на флейте
кораблю туда не войти мореходу
не найти крова последнему сброду
протяни руку без жалости без сожаления разверни
полки на рассвете на ангелов змей пауков непогоду
в центре бури слушай замри ближе раскаты грома
в слезах в тоске в тротиловом эквиваленте
девочка в море играет на флейте
 
девочка играет на флейте
босиком примотанная к громоотводу
в военной форме на краю мироздания в заключительные моменты
задыхаясь закрываясь от ветра на последнем изводе
прилипая губами к замерзшему инструменту
девочка играет на флейте
 
девочка в небе в засохшей крови земли от восхода
до заката продолжает играть на флейте
ошметки звуков вырвались на свободу
девочка не подчиняясь уже указу
вбивает клин в легкую твердь возьми
скажем сожженный куст лестницу в небо
не смотри ступени тают растаяли растут росли
слышите в уголке в вышине не жалейте
девочка в небе играет на флейте
 
девочка в поле играет на флейте
и звуки взлетают к небесному своду
кто-то ведь должен играть восходу
раздвинуть занавес заглянуть на ту сторону
раскрывая звуками флейты как в смерти как в родах ворота
разогнать стаю плачущих карканье ангелов
увидеть верблюда город орла и корову
 
девочка в поле играет на флейте
и звуки взлетают к небесному своду