Шарик

Шарик
Привет, любимый друг! Ты помнишь, с детства я
Бежал к тебе безудержно, приветствуя.
И как сейчас прекрасно помню прежнего - 
Всегда ты мне хвостом помашешь вежливо.

И рвёшься из цепи ко мне неистово,
Искрится шёрстка цвета золотистого!
А я тащил тебе из кухни варево...
Ты ел, а я с тобою разговаривал. 

Попозже, развалившись на завалинке,
Поглаживал тихонько, ты ведь старенький.
А умер ты легко. Взирая с чувствами
Глазами восхитительными, грустными.

В последнем, заключительном куплете я
Желал тебе бы, Шарик, долголетия.
Ты столько сделал для меня полезного
Тебе я горько, друг мой, соболезновал...