Решил сломать амбары богатей

Решил сломать амбары богатей
Решил сломать амбары богатей,-
В них новый урожай не умещался,-
Предвидя факт глобальнейших потерь,
Богач с душой своею совещался:
«Построят пусть толковые рабы
Амбары и пошире, и повыше,
Чтоб смог я все земельные дары
Вместить под их внушительные крыши.
…Рабы в хибарах спали кто на чём,
Но спали в основном не на полатях,
Им то ль невзгоды были нипочём,
То ль грели душу мысли о…зарплате…
Богач не спал, он маялся душой,
Которая не знала недостатка,
Гордился всё ж удачей пребольшой
И в сундуках наличием порядка.
Не сразу наш герой расслышал суть
Господних резких слов за звоном злата…
-Твоей души свечу идут задуть,
Чтоб ты не взял с собой даже халата,-
Создатель вынес краткий приговор,
Безумцем богатея нарекая…
И душу Он его почёл за сор.
______________________________
Вот, друг, смотри, трагедия какая…