Валтасаров пир

Устроил Валтасар от скуки пир,
Вина подвыпил, напоил гостей:
Вельможей всевозможнейших мастей,
Но он не этим озадачил мир.
__________________________
…Мир пил до Валтасара, после пил,
Сейчас мир пьёт, и не всегда вино,
Он пьёт давно, чтобы потом без сил
Улечься и смотреть во сне «кино»…
_____________________________
богов восславив медных, золотых,
Железных, деревянных и из камня,
Решил царь из сосудов пить святых,
Когда в главе его «обвисли ставни».
Он к делу святотатства приобщил
Наложниц зажигательного склада,
И снова к истуканам потащил
Гостей для соблюдения обряда.
Гульба была в разгаре, но рука,
Из ниоткуда вылезшая просто,
Заставила глумливого царя
Прервать слова очередного тоста.
Увидев текст, написанный перстом
Руки, принадлежащей не вельможе,
Он ужас ощутил не только кожей,
И спрятался за царский свой престол.
Хорошего в начертанном письме,
Как оказалось, не было ни капли…
Так Валтасара времечко иссякло,
За то, что пренебречь святым посмел.