Как разыграть меня искусно

Как разыграть меня искусно
ты захотел. И как ты смог
спокойно возвести в искусство
степень предательства. Итог

обманов: сложная задача - 
я не решила не одной.
Уже не больно мне, а значит,
что называть меня живой

теперь мог только злобный циник,
а за притворства образец
можно тебя взять. Ночью синей,
использующей стук сердец

для фона к глупым разговорам
были слова твои блесной,
а я была живым укором.
Все виды лжи - лишь мне одной? -

ужасно больно. Время странствий -
страданием по карте дней,
подпорченных ненужной страстью.
Я не хотела бы о ней

уже не говорить, не помнить.
Израненной - попасть впросак,
плюс осмеяния узоры,
тобой рисованные - знак

затравленной почти что насмерть
судьбы. То время на часах
обозначалось чёрной мастью.
И пустотой в твоих глазах.