И танго совести и чести там звучит...

И танго совести и чести там звучит...

Аудиозапись

Научиться бы как,
о плохом нам не помнить,
Пробираясь сквозь прошлые,
страшные сны,
Где сжималась душа,
уходя в себя, словно,
Укрывал её холод
объятьем вины…
 
Как сквозь мутный поток
убивающих мыслей,
Находить светлый брод,
обретая тропу,
И пробраться к черёмухе…
Манит же высью;
Ароматом и терпкостью
лечит рабу.
 
Что мешает нам жить,
по велению сердца,
Увлекая сознаньем
не в призрачный мир,
И открыв пред тобой
все упрямые дверцы,
Надевая на совесть
из чести мундир.
 
Перестал бы наш мир
быть тревожно опасным,
И не гибла природа,
под гнётом людей,
А понятие - честь,
становилось бы ясным,
Чтобы свет Её каждый,
в себе углядел.
 
Где тот ров, разделяющий
рабство с господством…
Видно стерта межа,
чтоб учился сам жить:
Промышлять естеством,
избегая притворства,
Невзлюбив слово - небыль,
а попросту - быть!
 
И умчаться в тот край,
где звучит вечно танго:
Совесть с честью танцуют,
обняв твою суть.
Созревает налив,
не какое -то...манго,
И лишь запахи детства,
не дают нам уснуть.