Скажи, мой бог, зачем любить людей...

Ответь, мой бог, за что любить людей,
За то что лгут и предают так часто,
Что легче оставаться безучастным,
Чем становится пищей для зверей?
Чем становится каждый раз мудрей,
Твердя себе, что опыт - есть награда,
Дающая взлететь чуть выше ада,
Чуть выше звезд и сделаться сильней!
Скажи, мой бог, зачем любить людей,
Вновь доверять и снова ошибаться,
Перетерпеть, в беспамятстве метаться,
Теряя веру среди черных дней.
Промолви бог, за что любить людей?
За то что забывают и уходят?
А в сердце если даже и заходят,
То обязательно с подарком из мечей.
Смотри же бог, я тоже человек,
Я также лгу, как взрослые и дети,
Так что, мой Бог? Подумай и в ответе
Перемени и осуди мой бег!

Перечеркни наш двадцать первый век!
В котором от любви осталось слово,
А ненависть несущая основа
Великой перекошенной стены,
Которую построили все мы,
Чтобы спастись от света и друг друга-
Мы предпочли доверие недугу,
Способного свести нас до тюрьмы.
Способного свести нас до гробов:
Нас эгоистов, славных пустословов,
Не знающих пощад и цен на слово.
Всезнаек, поразительных умов….

Мы научились гадко грязно жить,
Винить других, сдаваться ,пресмыкаться,
Ломать, бросать, нахально улыбаться…
Ответь, мой бог, за что же нас любить?

(с) Денис Андронов