СКАЗКА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

СКАЗКА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ
(Посвящаю племяшке Марьяшке)
 
Ребеночек родился в феврале.
 (Не каждому дано весной родиться!)
Неласково был встречен на Земле:
Еще не пели ни капель , ни птицы.
 
И, кутаясь в тяжелые снега,
Задернув серый полог небосвода,
На крошечный комочек свысока
Смотрела ревматичная Природа.
 
Ребеночек почмокивал во сне.
На бабушку Природу не сердился:
Он просто набирался сил к весне.
Он ждал весны – ведь он зимой родился!
 
…Вот сорок дней, как сорок жеребят,
На неокрепших ножках пробежали.
Природа бросила в окно небрежный взгляд:
Что делает комочек в одеяле?...
 
И, потрясенная, застыла у окна –
Ребеночек старухе улыбался!
Она стояла, чудом сражена:
Ожившим ангелом комочек оказался!...
 
И отошла. Задумчива, тиха,
Себе под нос о чем-то пошептала…
Потом вдруг сбросила тяжелые меха,
А с неба сдернула сырое покрывало.
 
         
          …И пробудился Божий мир от сна!
         
          И даже Бог -
                                 
                                        зевнул и потянулся…
         
          И с той минуты
        
                                        Началась Весна –
         
          С ТОЙ САМОЙ,
         
                              КАК РЕБЕНОК          
                                                        УЛЫБНУЛСЯ !!!...