Зачем же в тебя я влюбилась!?...

Зачем же в тебя я влюбилась!?...
Я знаю - ты тоже скучаешь
По встрече без даты и срока.
Никто нам теперь не подскажет:
Разлука надолго?...Насколько?...
 
Мне снятся глаза твои, руки,
Привиделась даже походка...
Тоска моя глубже, чем море.
Плыву по нему я безвольно,
Как с крупной пробоиной лодка.
 
Ты так далеко... за закатом...
Спонтанность, надежда - уже нам не други...
На случай уже не надеюсь...
Лишь к небу протянуты руки.
 
Зачем же в тебя я влюбилась!?...
Прости, вопрос сам напросился...
От боли не то говорю я...
И мир, будто весь, вдруг взбесился.
 
Живу я в обычном режиме:
уборка, забота, работа...
Все будни с тобой вспоминаю,
Как в мае дарил ты мне маки...
Теперь... от тоски погибаю.
 
Ведь были мы целым, единым...
Не знали, что нужно прощаться...
Без всяких потерь и набатов.
И нет у меня больше крыльев...
И нет больше наших закатов.
 
Неужто рассветов не будет?...
И больше не будет закатов?...
Разлука забрала все силы...
Душа остаётся распятой
 
И солнце лучом не играет...
И даже не радует осень.
Тоска, что окутала плечи
Даёт знать, что нужен ты... очень...
 
01-02. 11. 2021.21:01