Музе ноября

Музе ноября
Меняет осень пестроту на серость.
Уходит с листопадом шарм и цвет.
За бабьим летом, как бы ни хотелось,
Есть только затуманенный рассвет.
 
Небесный свод спускается всё ниже,
Остывшие деревья без одежд.
Яснее ощущается – всё ближе
Белья сезон и лёгкости надежд.
Раскрасит всё под белый цвет сама,
Явившись, Музой, к ноябрю – зима.
 
2 ноября 2021 г.