ПОЛНОЛУНИЕ

Полнолуние
 
Вячеслав Левыкин
 
Он пресытился стихами и вином,
месяц май стоял за питерским окном.
И цвела сирень и плыли облака,
где стремилась к морю древняя река.
 
Он подумал: - Надо в церковь мне идти,
отмолить и окаянство и грехи.
Я писал и бунтовал, как человек,
с сатаною побратался новый век.
Убивают, убивают тут и там,
а потом спешат на кладбище к крестам.
Знать накликал я на родину войну
и пора мне замолить свою вину,
а не то наступит атомный конец -
вот уже на небе их гонец...-
 
А всего-то полная луна
над Невой двоилась из окна.
 
Он закрыл окно, а потом тетрадь
и упал в кровать.
Боже, дай поэту перед смертью спать!
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019