Не хочу иначе

Не хочу иначе
Сижу часами, напрягаюсь,
Какие лучше взять слова?
В многообразии теряюсь.
От мыслей пухнет голова.
А друг советует: «Смелее!
Пиши, что в голову придёт!
Я в этом плане не жалею
Необразованный народ!
Ведь он прочтёт и враз забудет.
Зачем же голову ломать?
Авось за глупость не осудит,
Ведь сам порой не прочь соврать...»
Вот только самому мне тошно
Стишки наивные писать.
Уж лучше буду осторожно
Слова, как прежде, подбирать.