Природа и Человек

Природа и Человек
Когда-то я робел перед тобою,
Не смел сказать и слова поперёк,
Лишь восхищался мощью и красою,
Но вышел трепета и поклоненья срок.
Я поумнел, окреп и стал сильнее.
Я стал твоей взаимности искать.
Я знал одно: ты стать должна моею, -
И порешил без сантиментов взять.
Я поднимал воздушные армады,
Ты их швыряла, глядя свысока.
Я возводил бетонные громады,
Но оказалось – замки из песка.
В грязи утопли трактора и краны,
И рельсы грубо порваны в куски.
Суда отправила в пучину океана
Ты одним лёгким движением руки.
Я обучался на своих ошибках
И новой техникой щетинился как ёж.
А ты глядела с лёгкою улыбкой:
Мол, всё равно тебя не проведёшь.
Да, ты горда, упряма, своенравна.
Твоих вулканов гнев меня страшит.
Тебе и близко пока ещё не равный,
Сегодня я унижен и разбит.
Вся моя армия могучих механизмов,
Которую так долго создавал,
Не одолела вечной силы жизни - 
Сражён стихией яростный металл.
Но этим ты мой пыл не усмирила
И не заставила от цели отступить.
Я буду думать, пытаться с новой силой,
Настанет день – сумею покорить.
Сквозь эпидемии, лавины, ураганы
Пройду легко в титановой броне,
Сгребу рукой богатства океана,
Свой гордый флаг поставлю на Луне.
Орда зверей в испуге разбежится,
Лесов и гор расступится стена,
И вот тогда, вчерашняя царица,
Передо мной останешься одна.
Без лишних слов возьму тебя в охапку.
Ты станешь вырываться и кричать,
Но власть твоя исчезла безвозвратно,
Осталось лишь судьбу свою признать.
Но ты не думай – я не хочу дурного,
Ведь чувство чистое владеет мной сейчас.
И нет у нас теперь пути иного,
Чем ждущий впереди Вселенский ЗАГС.
Конец борьбе, теперь пора союза,
Раз нам с тобою нечего делить,
Моя мечта, моё дыханье, муза,
Мне без тебя, как прежде, не прожить.
Ты не горюй, что я отнял свободу.
Взойдёт зарёй чудесный новый век,
Когда распишутся прекрасная Природа
И суть её познавший Человек.