Осенние капризы. (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)

***
Ты сердце открыла для Осени настежь,
Ведь любишь крестовую в сумраке масть.
У красок - всю яркость украли напасти,
Но, ты и такой наслаждаешься всласть.
 
Она неказиста, нет шёлковых взглядов,
Капризно вдруг брызнет и в парк завлечёт.
Под зонтиком ищешь покой с нею рядом,
Слезу одиночества – льёшь на плечо.
 
Ты с Осенью этой, как с лучшей подругой?!
Секреты на ушко, грустинки в глазах.
Но, вальсом кружится - прощальною фугой,
А там, за порогом - уж белая тьма...
 
Фонарные блики с тенями танцуют.
У первого снега – обманчивый звук.
Снежинки целуют? Но, зряшно, впустую!
Исчезнут… Им завтра не быть наяву.
 
Капризом осенним - крестовая карта
Ложится с рябины последним листком.
Украла остатки марьяжного фарта!
Обманщица-Осень исчезла тайком…