Мотылек

В дремучей чаще плакал мотылек,
Летел на свет, но тьма его настигла.
И к древу жизни он прибрел в ночи,
Чтобы найти защиту и укрыться.
 
Но вскоре к мотыльку спустился луч,
Его Луна с небес сюда послала,
Чтобы поднять его к созвездьям звезд,
В подмогу Млечный путь им начертала.
 
И вот теперь летит наш мотылек
Вслед за лучом, счастливый и свободный,
Он волен жить, но не во тьме ночной,
А там ,где мирно спят на небе звезды.