С неба дождинки падали

С ветки спелое яблоко
Брошено в траву.
С неба дождинки падали.
Солнце лежит на мосту.
 
Бог обнимает облако.
Город пропах весь осенью.
Небо вдруг стало дорого.
Вся повседневность прописью
 
Записана на листах
Оторванных календарей.
Стрелки на старых часах
Вдруг стали бежать быстрей.
 
Мы стали жалеть себя.
Мы стали друг друга очень
Быть может, ещё не любить,
Но верными стали точно.
 
Живём, как на день вперёд.
Встречаем рассветы жадно.
И неба столичный свод,
Как будто в пустыне манна.