Тот самый двор

Тот самый двор
Как хочется порой вернуться в детство,
В наш старый и такой знакомый двор.
К мальчишке из квартиры по соседству,
С которым был негласный уговор,
Чтоб в жизни никогда не расставаться,
Но что теперь об этом говорить...
Нам было лет примерно по двенадцать,
Мы думали, что вечно будем жить.
Вернуться вновь в прекрасное то время,
Когда казался очень долгим день.
И длинно по стене сползали тени,
А в форточке весна, и слушать лень
Про классика опять очередного,
Скорей звонок бы, что ли, прозвенел...
Но как же слушать я теперь готова
Про классика, про что угодно снова,
И вспомнить, как крошился школьный мел.
За гвоздь на стуле снова зацепиться,
Который мне колготки вечно рвал,
И по перилам гладким прокатиться,
Пока никто из взрослых не поймал.
И радостно спешить вприпрыжку к дому,
Сняв шапку, надоевшую с зимы,
В тот самый двор, до деревца знакомый,
С соседом, закадычным другом Ромой –
Как будто с ним не расставались мы...
 
Картинка эта яркая такая
Всплывёт лишь на мгновенье и растает,
Оставив пару капель на щеках.
И Ромка где-то в белых облаках
Беспечным юным ангелом летает.